Суп свекольник

Отличный суп на овощном отваре со свеклой, который подаётся к столу холодным. Речь идёт о свекольнике и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом этого вкусного супа. Холодник из свеклы очень хорошо кушать летом, когда на улице жарко. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Русская кухня, , , , , , 3 часа 30 минут6 порцийово-лакто 

Рецепт приготовления супа

Суп свекольник

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить литром кипящей воды и варить 10 минут, затем вынуть и оставить остывать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую и хорошенько остудить.

В отвар от картошки поместить половину свеклы и варить полчаса на слабом огне. Свеклу выложить, отвар хорошо остудить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.

Огурцы очистить от кожуры, измельчить на крупной терке.

Разложить по тарелкам тертые огурчики, картофель, половинки перепелиных яиц и оставшуюся запеченную свеклу (нарезать кубиками. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном. По желанию украсить зеленью и ломтиками огурца.

Холодный свекольник иногда называют холодным борщом или холодником.

Рецепт холодного супа свекольника

К рецепту «Суп свекольник» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: