Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц;
- 3–4 огурца;
- 1/2 стакана сухого белого вина или шампанского;
- картофель — 2 шт;
- 2–3 ст. л. сметаны;
- 1–2 ч. л. тертого хрена;
- лук зеленый – 1 пучок;
- 2 желтка от сваренных вкрутую яиц;
- 2–3 средние свеклы;
- соль, перец по вкусу.
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить литром кипящей воды и варить 10 минут, затем вынуть и оставить остывать.
Перепелиные яйца сварить вкрутую и хорошенько остудить.
В отвар от картошки поместить половину свеклы и варить полчаса на слабом огне. Свеклу выложить, отвар хорошо остудить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.
Добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.
Огурцы очистить от кожуры, измельчить на крупной терке.
Разложить по тарелкам тертые огурчики, картофель, половинки перепелиных яиц и оставшуюся запеченную свеклу (нарезать кубиками. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном. По желанию украсить зеленью и ломтиками огурца.
Холодный свекольник иногда называют холодным борщом или холодником.
К рецепту «Суп свекольник» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника