Свекольник

Свекольник сравним по популярности с окрошкой. Эти два холодных супа очень популярны в нашей стране в летний период. Отведайте вкусный студеный свекольник жарким летним днем. Такой супчик не только охладит вас, но и хорошо насытит. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , 1 час 4 порции ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Свекольник

Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Уложить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить стакан воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 минут). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.

Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до консистенции пюре. Переложить в соусник и подать отдельно.

Суп свекольник холодный

Совет
В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Хотя вообще этот холодный суп подается без мяса.

К рецепту «Свекольник» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: