Рецепт приготовления супа

- Ингредиенты:
 - 800 г свеклы;
 - 8 редисок;
 - 1 л воды;
 - 2 огурца;
 - яйцо – 1 шт;
 - помидор – 2 шт;
 - 50 г зеленого лука;
 - зелень укропа;
 - сметана и соль по вкусу.
 
Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Уложить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить стакан воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 минут). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до консистенции пюре. Переложить в соусник и подать отдельно.

 Совет
 В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Хотя вообще этот холодный суп подается без мяса.
К рецепту «Свекольник» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника

