Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 800 г свеклы;
- 8 редисок;
- 1 л воды;
- 2 огурца;
- яйцо – 1 шт;
- помидор – 2 шт;
- 50 г зеленого лука;
- зелень укропа;
- сметана и соль по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Уложить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить стакан воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 минут). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до консистенции пюре. Переложить в соусник и подать отдельно.
Совет
В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Хотя вообще этот холодный суп подается без мяса.
К рецепту «Свекольник» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника