Шведский гороховый суп с окороком

Очень сытный и ароматный наваристый гороховый супчик - самое идеальное блюдо для поздней осени! В одном из кулинарных журналов я читала, что очень похожий мясной суп с горохов в Швеции по четвергам кушают солдаты. Попробуйте приготовить этот несложный оригинальный супец. . Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Шведская кухня, , , 3 часа 30 минут4 порции 

Рецепт приготовления супа

Шведский гороховый суп с окороком

Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит базилик, майоран или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до размягчения овощей.

Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около часа.

Горох можно предварительно замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Так он быстрее сварится.

Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками мясо. Немного разомните горох пестиком, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.

Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое подходящее кушанье на ужин поздней осенью :)

К рецепту «Шведский гороховый суп с окороком» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт горохового супа

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: