Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- горох желтый колотый — 500 г;
- свиной окорок копченый — 250 г;
- морковь — 1 шт;
- оливковое масло;
- стебли сельдерея — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- соль, черный перец;
- специи по вкусу;
- вода или куриный бульон — 1,5 л.
Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит базилик, майоран или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до размягчения овощей.
Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около часа.
Горох можно предварительно замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Так он быстрее сварится.
Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками мясо. Немного разомните горох пестиком, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.
Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое подходящее кушанье на ужин поздней осенью
К рецепту «Шведский гороховый суп с окороком» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт горохового супа