Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- язык говяжий – 100 г;
- куриная грудка – 100 г;
- огурцы небольшие – 3 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- белый квас – 1,5 л;
- яйцо – 3 шт;
- укроп – 1 пучок;
- соль, хрен, горчица – по вкусу;
- сметана , по желанию – 100 г;
- .
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 минут.
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой или пестиком.
Яйца сварите вкрутую, примерно 10 минут. Стукните каждое яйцо ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол охлаждённую сметану. Сытная мясная окрошка из разных видов мяса готова! Приятной трапезы!
К рецепту «Окрошка мясная сборная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки