Окрошка мясная сборная

Предлагаю приготовить традиционную русскую окрошку в её более сытном варианте. Называется такая окрошка сборной мясной - в ней используется 3 вида мяса. За счёт этого готовое блюдо получается ну очень вкусным и питательным. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Русская кухня, , , , , , , , 1 час6-8 порций 

Рецепт приготовления супа

Окрошка мясная сборная

Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 минут.

Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой или пестиком.

Яйца сварите вкрутую, примерно 10 минут. Стукните каждое яйцо ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.

Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол охлаждённую сметану. Сытная мясная окрошка из разных видов мяса готова! Приятной трапезы!

К рецепту «Окрошка мясная сборная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: