Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- отварная курица – 100 г;
- отварная говядина или говяжий язык – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька;
- кислый квас – 1 л;
- крупная редиска – 5-6 шт;
- средний пучок зеленого лука;
- средние огурцы – 4 шт;
- яйца – 4 шт;
- горчица – 2 ч. л;
- маленький пучок укропа;
- сметана для подачи;
- соль, сахар.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, полностью остудить, очистить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать.
Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить несколько часов в холодильнике.
Подавать мясную окрошку со сметаной.
К рецепту «Окрошка из разных видов мяса» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки