Окрошка мясная

Предлагаю приготовить вкуснейшую окрошку на хлебном квасе, которая по традиции подается в жаркий летний полдень. Данный рецепт использует в качестве мясного ингредиента вареное мясо - говядину или более нежную телятину. Интересное решение - использовать в рецепте окрошки не свежие, а малосольные огурчики. Попробуйте, это вкусно! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Русская кухня, , , , , 30 минут4 порции 

Рецепт приготовления супа

Окрошка мясная

Сырую картошечку тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Немного остудить, очистить от «мундиров» и нарезать небольшими кубиками (можно пустить на крупную терку).

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и оставить охлаждаться на пару часов. Затем легко очистить их от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками.

Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Квас смешать с хреном и горчицей. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.

К рецепту «Окрошка мясная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: