Рецепт приготовления супа

- Ингредиенты:
- 500 г отварной говядины или телятины;
- 2–3 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 4 малосольных огурчика;
- 10–12 редисок;
- 100 г зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 ч. л. готового хрена;
- 1 литр окрошечного кваса;
- соль, сметана, горчица по вкусу.
Сырую картошечку тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Немного остудить, очистить от «мундиров» и нарезать небольшими кубиками (можно пустить на крупную терку).
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и оставить охлаждаться на пару часов. Затем легко очистить их от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками.
Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.
Квас смешать с хреном и горчицей. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.
К рецепту «Окрошка мясная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки