Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- овощной бульон – 900 мл;
- зеленый стручковый горох – примерно пол-кило;
- сметана – 4 ст. л;
- пучок щавеля;
- перья зеленого лука – 6 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- веточки свежей мяты – 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец.
Горошек, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чесночные дольки очистить и измельчить ножом.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.
Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить и поперчить на свой вкус.
Остудить при комнатной температуре и убрать суп в холодильник на 4 часа.
При подаче гороховый суп разлить по тарелкам и добавить сметану. Если суп недостаточно холодный, то в каждую тарелку бросить по несколько кубиков льда. Очень вкусен этот ледяной суп-пюре с домашними гренками или крутонами. Приятной трапезы!
К рецепту «Ледяной гороховый суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт горохового супа супы на бульоне