Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кг;
- перец желтый сладкий – 2 шт;
- сливки , жирностью 23% – 0,5 стакана;
- веточка мяты – 2 шт;
- вино белое сухое – 2 ст. л;
- лимонный сок – 3 ст. л;
- черешок сельдерея – 2 шт;
- соль по вкусу.
Перцы вымыть, удалить горькие семена и белые перегородки. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить на подачу. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить минимум 1 час в холодильнике.
Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты. Для более освежающего эффекта можно бросить в бокал с желтым гаспачо по кубику льда.
К рецепту «Желтый гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо