Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. белого сухого вина;
- 1 кусок черствого белого хлеба;
- 1/2 стакана ледяной кипяченой воды;
- соль, перец.
Сначала подготовим продукты для гаспачо. С хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем хорошо отжать. Огурцы и перец вымыть. Огурцы очистить от кожицы, перец – от белой сердцевинкы. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кусочками. Петрушку вымыть и нашинковать.
Измельчить в блендере размоченный отжатый хлеб, нарезанные огурчики, перец, чеснок и петрушку.
Продолжая взбивать, добавить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и еще раз взбить. Поставить до подачи в холодильник.
Разлить по бокалам или чашкам. Можно украсить тонкими ломтиками огурцов.
К рецепту «Зеленый гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо