Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 800 г натурального йогурта или простокваши;
- 2 больших огурца;
- 2 зубца чеснока;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 горсть свежего укропа;
- 50 г грецких орехов;
- растительное масло;
- соль.
Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы отделился сок.
Чеснок очистите от кожуры и раздавите ножом. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие кончики. Салатные листья порвите на кусочки.
Положите все ингредиенты супа, кроме огурцов, в блендер, влейте пол-литра ледяной воды и взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз взбейте.
Смешайте с огурцами вместе с соком, еще посолите и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в стаканах вместе с основным блюдом или как самостоятельный обед.
К рецепту «Йогуртовый суп таратор» ещё нет комментариев