Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона;
- 500 г натурального йогурта;
- чеснок – 1 долька;
- огурец — 1 шт;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- 0,5 ст. л. сухих семян тмина;
- укроп 1 пучок;
- соль по вкусу;
- 1 красный перец чили.
Огурец вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
Укроп вымыть, обсушить, убрать жесткие стебли и измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный процеженный овощной бульон и взбивать еще 20 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу.
В тарелки налить холодный суп, сверху выложить кубики огурца и посыпать зеленью.
К рецепту «Йогуртовый суп с огурцом» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне