Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 4 очень спелых авокадо;
- 50 г зеленого базилика;
- 500 г натурального йогурта;
- 2 лимона;
- 1 небольшой пучок шнитт-лука;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 2 стакана колотого льда.
Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Выжмите из лимонов сок.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для сервировки. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
Мелко нарежьте шнитт-лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.
Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.
К рецепту «Йогуртовый суп с авокадо» ещё нет комментариев