Рецепт приготовления супа

- Ингредиенты:
- 8 ароматных яблок;
- 2 большие белые луковицы;
- 1 большой лимон;
- 1 литр овощного бульона или воды;
- 200 г натурального йогурта;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. порошка карри;
- соль, свежемолотый черный перец;
- .
Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минуток.
Добавьте порезанные яблоки, карри и соль. Готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Влейте теплый бульон или воду, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне полчаса.
Снимите суп с огня и остудите. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на пару часов.
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.
К рецепту «Яблочный суп с карри» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне