Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- язык говяжий вареный – 300 г;
- картофель молодой – 4 клубня;
- лук зеленый – 1 пучок;
- огурцы свежие короткоплодные – 3 шт;
- яйцо куриное – 3 шт;
- свекла с ботвой – 800 г;
- горчица русская – 1 ч. л;
- редис – 250 г;
- зелень разная – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный (винный) – 1 ч. л;
- сметана – для сервировки;
- сахар – 2 ст. л;
- хрен (готовый) – 1 ч. л.
Говяжий язык очистить от верхнего слоя, нарезать пластинами и кубиком. Для холодного супа идеальнее всего использовать кончик языка, здесь он менее жирный.
Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус для сохранения цвета, но не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар.
В это время отварить картофель и яйца, полностью остудить их и порезать кубиками. В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать.
Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится «сопливый».
Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть.
При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной.
Суп получается очень пикантный и освежающий. То, что нужно для жаркого лета!
К рецепту «Вкусный свекольник (окрошка)» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки рецепт свекольника