Вариации рыбного гаспачо

Рецептов гаспачо испанцы придумали великое множество! Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления рыбного гаспачо, которое можно подавать как в отдельных бокалах, так и в одной таре. Во втором случае вашим глазам предстанет прекрасная картина из многослойного разноцветного кушанья. Очень рекомендую найти время и приготовить этот замечательный холодный суп! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , 1 час 30 минут8-10 порций 

Рецепт приготовления супа

Вариации рыбного гаспачо

Сначала подготовьте рыбу для всех видов гаспаччо. Если анчоусы консервированы в масле, выложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Если анчоусы в рассоле, промойте от соли и нарежьте тонкими лентами. Филе семги, трески и рифового окуня натрите черным перцем, положите в сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 3 минутки. Снимите с огня, дайте полностью остыть в бульоне. Затем разберите рыбу на «хлопья».

Для томатного гаспаччо с хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите. С помидор снимите кожицу (опустив в кипяток на пол-минутки вы облегчите себе задачу). Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семечками. Произвольно нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок, измельчите в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавьте хлебные крошки, 1/4 стакана холодной кипяченой воды, уксус, масло, водку, 4 кубика льда, черный перец и соль. Перелейте в кувшин или другую емкость и поставьте в холодильник.

Для гаспаччо из сельдерея измельчите в блендере в пюре огурец и сельдерей, добавив рыбный бульон, мартини, масло, 4 кубика льда, соль и перец. Протрите через сито, перелейте в отдельную емкость и поставьте в холодильник.

Приготовьте гаспачо номер 3 — из желтого перца. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере в пюре, добавив рыбный бульон, портвейн, оливковое масло, 4 кубика льда и соль. Также поставьте в холодильник.

По этой же технологии приготовьте гаспачо из фенхеля. Уберите для охлаждения в холодильник.

Подавать гаспачо можно двумя способами. Первый — разлить все виды по отдельным прозрачным бокалам – «спрятав» в каждом свою рыбу. В томатный гаспачо положите анчоусы, в гаспачо из сельльдерея – кусочки лосося, в гаспачо из желтого перца – треску и в гаспачо из фенхеля – окуня. А можете налить в тарелки по несколько ложек разных гаспачо, разместив их по 4 углам, а рыбу выложить сверху. Подавайте холодным, посыпав свежемолотым черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

Совет
Существует и облегченный рецепт холодного супчика, когда в наличии нет всех нужных продуктов. Такого же интересного внешнего эффекта вы можете достичь, приготовив всего лишь один вид гаспачо – из перца, используя сладкие перцы разных цветов. А их обычно как раз четыре – красный, зеленый, желтый и оранжевый.

К рецепту «Вариации рыбного гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: