Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 крупная тыква (~ 1 кг);
- 200 мл кокосового молока;
- 2 большие луковицы;
- 2–4 см свежего корня имбиря;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- свежемолотый черный перец;
- кинза для подачи.
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 минут. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 минут.
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.
К рецепту «Тыквенный суп в азиатском стиле» ещё нет комментариев