Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- маслины без косточек – 8 шт;
- масло растительное – 1 ст. л;
- красный винный уксус – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 100 мл;
- базилик – 2 веточки;
- раковые шейки – 12 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- огурец – 1 шт.
С томатов снять кожицу (для легкости задачи опустить в кипяток на пол-минутки). Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник.
Раков отварить в кипящей подсоленной воде 4 минутки. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружочками.
Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подавать с горячим хлебом.
К рецепту «Томатный суп с раковыми шейками» ещё нет комментариев