Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 4 куска белого хлеба;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 12 раковых шеек;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- несколько маслин б/косточки;
- базилик;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец.
Для этого супа лучше выбирать вкусные спелые летние помидоры. Первым делом снимаем с томатов кожицу. Для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 секунд в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль по вкусу. Перелить в миску и убрать в холодильник. Раковые шейки сварить в кипящей подсоленной воде, примерно 4 минуты. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружочками.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Приготовить гренки — обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в охлажденный томатный суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кубику льда, сверху украсить раковыми шейками. Подать с горячим чесночным хлебом.
К рецепту «Томатный суп с раками» ещё нет комментариев