Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 4 крупных томата;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- веточка базилика;
- соль, перец по вкусу;
- горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки.
Для приготовления ледяной тарелки понадобится взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты — это будущие элементы декора для ледяной чаши. Содержимое залить водой.
Сверху поставить чашу меньшего размера.
Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для превращения воды в лед.
Подготовим всё, что нужно для гаспачо.
Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.
Порубить ножом сладкий перец и огурец.
Перемолоть томаты в блендере, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, нарезанные огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.
Получившееся пюре процедить через сито. Добавить по вкусу соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.
Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.
Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить.
Кушать холодный супчик нужно сразу же, пока не растаяла тарелочка изо льда. Приятного аппетита!
К рецепту «Томатный Гаспачо в ледяной тарелке» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо