Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- листья эстрагона – горсть;
- кефир – 1 литр;
- половинки грецких орешков – 1 ст. л;
- газированная вода – 100 мл;
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- сок лимонный – 1 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу.
Плод авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом.
Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить ножом.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать.
Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 15 минут в холодильнике, затем разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 2-3 кубика льда, сверху выложить дольки авокадо.
К рецепту «Таратор с авокадо и тархуном» ещё нет комментариев