Рецепт приготовления супа

- Ингредиенты:
- 4 небольших огурца;
- 150 грамм половинок грецких орехов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 500 мл натурального йогурта;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- несколько веточек укропа.
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 3 минуты.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить до легкой пенки.
Оставшиеся орехи порубить ножом до состояния мелких крошек. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Совет
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
К рецепту «Таратор - болгарский кисломолочный суп» ещё нет комментариев