Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 2 большие свеклы;
- 3 средних огурца;
- 1пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сахара;
- 12 перепелиных яиц;
- сметана и горчица по вкусу.
Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Доведите до кипения 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар, положите брусочки свеклы. Прокипятите, закройте крышкой и варите нарезанную свеклу на небольшом огне около 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите 1 или 1,5 часа.
Добавление в воду лимонного сока не даст потеряться красивому свекольному цвету. В итоге и отвар, и свекла будут красивого бордового оттенка.
Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Смешайте огурцы и зелень, залейте остывшим свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 час.
Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите струей ледяной воды, почистите и разрежьте половинками. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц. Для более холодного вкуса свекольника, добавьте в каждую тарелочку лед. Приятного аппетита!
К рецепту «Свекольник с перепелиными яйцами» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника