Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- йогурт натуральный без добавок – 300 мл;
- огурец свежий – 1 шт;
- укроп – маленький пучок;
- масло растительное – 1 ст.л;
- соус соевый – 1 ст.л;
- филе лосося одним куском – 400 г;
- сок и цедра половинки лимона.
Лимончик помыть, обсушить полотенцем и снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Сначала пожарим красную рыбу. Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом и оставить на полчаса для пропитки. Затем рыбку нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 секунд. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу.
Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.
К рецепту «Суп из йогурта и огурцов с жареным лососем» ещё нет комментариев