Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,2 л;
- порошок карри – 1 ст. л;
- морковь – 1,5 кг;
- сливки жирностью 20% – 1 стакан;
- корень имбиря длиной 4 см;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- соль – 1,5 ч. л.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук 10 минут.
Добавить в обжарку морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и пассеровать ещё несколько минут до золотистого цвета.
Куриный бульон разогреть в микроволновке и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить около получаса под крышкой. Снять с огня, дать настояться 15 минут.
Обжаренные овощи переложить в блендер, взбить в однородное пюре. Бульон процедить.
В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.
Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью на свое усмотрение.
К рецепту «Суп из моркови с карри» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне