Суп из кабачков с паприкой

Очень нежный сливочный вкус этого супа-пюре не оставит никого равнодушным! Попробуйте приготовить этот вкуснейший овощной супчик на основе кабачков и цуккини. Совершенный вкус гарантирован! Крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , , 30 минут6-8 порцийлакто 

Рецепт приготовления супа

Суп из кабачков с паприкой

Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите прессом. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 минут.

Добавьте чеснок и паприку, влейте 1/2 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 минут. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит вкус супа.

Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 минут.

Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7–10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.

Цуккини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 минутку. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини, посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик) и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте холодным.

К рецепту «Суп из кабачков с паприкой» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: