Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды;
- 3 средних кабачка;
- 1 молодой цукини;
- 2 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 стакан сливок жирностью не меньше 20%;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- лимонный сок;
- 1–2 ст. л. молотой сладкой паприки;
- соль, свежемолотый черный перец;
- маленький пучок зелени по вкусу.
Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите прессом. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 минут.
Добавьте чеснок и паприку, влейте 1/2 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 минут. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит вкус супа.
Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 минут.
Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7–10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.
Цуккини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 минутку. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини, посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик) и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 часа и подавайте холодным.
К рецепту «Суп из кабачков с паприкой» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне