Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 маленькая форель;
- 1-1,5 кг картофеля (чем больше, тем гуще будет суп);
- 1 морковь;
- 1 большая репчатая луковица;
- укроп;
- петрушка;
- соль, специи по вкусу;
- сметана для сервировки.
Очистить форель от чешуи и отрезать плавники.
Налить в кастрюлю с рыбой 3-3,5 литра воды. На большом огне довести до кипения, снять пену (шум), накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить 40 — 50 минут.
Порезать картофель кубиками и добавить в суп.
Тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить до золотистого оттенка и положить их в суп. Также добавить в кастрюлю зелень и специи в конце варки.
По завершении варки вынуть рыбу, отделить от костей, порезать на маленькие кусочки и добавить в суп.
Подавать рыбный суп со сметаной. Приятного аппетита!
К рецепту «Суп из форели по-домашнему» ещё нет комментариев