Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- сметана – 300 г;
- соль – по вкусу;
- яйца – 8 шт;
- уксус – 1 ложка;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 луковица.
Очистить свеклу и картошку. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на терке и варить в 5 литровой кастрюле с добавлением уксуса вместе с картошечкой.
Перед готовностью картофеля попробовать — вкус свеклы не должен преобладать. Если сильно чувствуется, то добавлять уксус до тех пор, пока привкус свеклы не «уйдет». Дать супу остыть.
Вареные яйца нарезать вместе с луком и добавить в остывшую кастрюлю с супом.
Заправить сметаной, посолить по вкусу. Можно подавать сразу же или предварительно хорошенько охладить.
К рецепту «Суп Холодничек (свекольник)» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт свекольника