Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 л белого кваса;
- 1 кг рыбы (судак, голец, форель);
- 5-6 раков;
- 2-3 больших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 небольшой кусок свежего хрена;
- соль и перец по вкусу.
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить.
В полученном рыбном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить и рыбку, и бульон. Отдельно сварить раков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном.
Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.
Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.
К рецепту «Щучина» ещё нет комментариев