Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- оливки зеленые без косточек – 1 банка;
- красный лук – 2-3 шт. средних размеров;
- перец красный сладкий – 2-3 шт. средних размеров;
- масло оливковое – 5-8 ст. л;
- сок 1 лимона;
- огурец свежий – 1-2 шт. средних размеров;
- чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров;
- белый батон – 200 г;
- сок томатный – 1 литр;
- лед – 10-15 кубиков стандартной формы.
Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики. Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.
Красный болгарский перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм.
Лук разрезать на крупные дольки. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать «колечками». Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.
Подготовить оливковое масло и томатный сок.
Поместить в блендер томатный сок, оставшиеся целые оливки, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.
Взбить содержимое блендера до получения пенки. Вылить в охлаждённые керамические пиалы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные колечками оливки, 1-2 кубика льда.
Приятного аппетита!
К рецепту «Оливковый гаспачо на русский манер» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо