Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г;
- квас хлебный – 1,5 л;
- огурцы свежие – 3 шт;
- яйцо – 3 шт;
- редька – 1 шт;
- петрушка и укроп – по 5 веточек;
- картофель – 3 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л;
- сметана – 3 ст. л.
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, присолить, положить рыбу и варить примерно 10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг рыбное филе, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
Лук и зелень вымыть и измельчить.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной, льдом и зеленью.
К рецепту «Окрошка рыбная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки