Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 400 г ветчины;
- 2 вареные картофелины;
- 2 яйца;
- кефир 1 литр;
- 2 огурца;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп 1 горсть;
- петрушка для украшения;
- 5–6 шт. редиса;
- соль по вкусу.
Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину. Для этого можно использовать крупную терку или просто нарезать продукты небольшими кубиками.
Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, отрезав кончики, измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в емкость, добавить зелень и соль, перемешать.
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
К рецепту «Окрошка на кефире» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки