Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- квас – 1 л;
- сметана и соль – по вкусу;
- редис – 10-12 шт;
- курица копченая – 500 г;
- огурцы малосольные – 4 шт;
- картофель крупный – 2-3 шт;
- салат-латук – 1 кочан;
- хрен готовый – 2 ч.л;
- петрушка свежая – 0,5 пучка;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт;
- лук зеленый – несколько перьев.
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать картошке хорошо остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом (оставить пару веточек для подачи).
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Яйца сварить вкрутую, остудить ледяной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Квас смешать с хреном и сметаной, влить в миску с нарезанными овощами.
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом, украсить веточками зелени.
К рецепту «Окрошка куриная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки