Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- бульон из овощей и кореньев — 400 мл;
- яблоко зеленое среднее — 8 шт;
- йогурт натуральный густой — 200 г;
- мята — 1 пучок небольшой;
- лук репчатый — 2 шт;
- лимон (сок и цедра) — 1 шт;
- масло оливковое — 3 ст. л;
- карри (порошок) — 0,5 ч. л;
- соль, перец черный свежемолотый.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить рубленый лук и обжарить его на небольшом огне до мягкости и прозрачного цвета. Обжариваем лук помешивая, не давая ему изменить цвет, 10-15 минут хватит.
Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут. Влить теплый пряный бульон, варить на небольшом огне 40 минут. Затем остудить около получаса до комнатной температуры.
Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Подавать этот вкусный холодный суп в охлажденных тарелках или бокалах с ложкой мятно-лимонного йогурта. Самое то для изнывающих от жары — отведать освежающий яблочно-мятный суп-пюре Милосупа!
К рецепту «Милосупа - холодный фруктовый суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне