Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 баночка помидоров в собственном соку;
- 1 средняя луковица;
- пол-литра куриного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. молотой зиры;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. меда;
- по 4 веточки петрушки и кинзы;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Очистите и мелко нарежьте луковку. Помидоры освободите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и пассеруйте лук на среднем огне до золотистого цвета 5 минут. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 минутки, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп посолите и поперчите на своё усмотрение, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.
К рецепту «Марокканский томатный суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне