Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- томаты в собственном соку — 1 банка;
- мидии в собственном соку — 300 г;
- морковь — 1 шт;
- небольшой кабачок — 1 шт;
- плавленый сырок — 1 шт;
- чеснок — 3 зуб;
- базилик свежий — 1 пучок;
- соль, смесь перцев, сахар — по вкусу;
- хлеб и сыр пармезан для тостов.
Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном — таким образом исключим пригорание.
Мелко трем чищеную морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Первым делом обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты.
Добавляем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки плавленого сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты.
Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут.
Очень вкусно подавать готовый томатный суп-пюре с мидиями с хрустящими домашними сырными тостами. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушить в духовке.
К рецепту «Легкий томатный суп с мидиями» ещё нет комментариев