Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 упаковка кресс-салата;
- 15 спелых томатов;
- сок 1 лайма;
- 4 ст. л. красной икры;
- 4 филе барабульки с кожей;
- свежий орегано;
- 4 побега белой спаржи;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль.
Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян. Переложить мякоть томата в блендер и взбить до однородного состояния, протереть через сито.
Приправить специями, добавить листики орегано, перелить в глубокую посуду и убрать в морозильник. В это время барабульку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску. Приправить солью, залить соком лайма и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать и убрать в морозильник минут на 15.
Спаржу очистить и нарезать тонкими пластинками. Подавать томатный суп немедленно, чтобы на его поверхности сохранилась тонкая ледяная корочка.
При подаче украсить зеленью, оливковым маслом и гарнировать спаржей, барабулькой и икрой.
К рецепту «Ледяной томатный суп с барабулькой» ещё нет комментариев