Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок (вес ~ 1 кг);
- 150 г яичной лапши;
- 150 мл сливок жирностью 10%;
- 2 яичных желтка;
- сок половинки лимона;
- несколько веточек кинзы;
- соль, перец по вкусу.
Подготовить мультиварку и продукты для супа.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Цыпленка вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1,5 литра воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить полчаса. Вынуть цыпленка из бульона, дать немного остыть. Затем сделать филе (отделить мясо от костей) и нарезать его небольшими кусочками.
Бульон вновь довести до кипения. Положить лапшу, кусочки курицы, варить 10 минут.
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок.
Добавить в суп 1 ст. ложку получившейся массы, перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить 5 минут. Перед подачей к столу добавить в супчик нарезанную кинзу.
К рецепту «Куриная лапша по-французски в мультиварке» ещё нет комментариев