Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- квас окрошечный – 1,2 л;
- картофель – 3 шт;
- зеленый лук 1 пучок;
- говяжий язык – 300 грамм;
- редис – 5-7 шт;
- яйца – 3 шт;
- огурчики – 5 шт;
- сметана, горчица и хрен для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Сварить говяжий язык в кипящей воде до готовности примерно 1,5 часа. Обдать язык холодной водой, снять с него целиком кожу, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить, нарезать не крупно кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости 7–10 минут. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки яиц, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
Если в наличии нет свежих огурчиков, можно положить в окрошку и маринованные. Так можно добиться более пикантного вкуса.
Подавать окрошку холодной, со сметаной. По вкусу можно добавить хрен и горчицу.
К рецепту «Классическая окрошка на квасе с языком» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки