Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- перец сладкий желтый – 1 шт;
- черешок сельдерея – 1 шт;
- огурец небольшой – 1 шт;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- соус табаско – 4-5 капель;
- уксус винный красный – 2 ст. л;
- сок томатный – 1 л;
- помидоры большие – 2 шт;
- редис – 4 шт;
- соль по вкусу;
- перец острый молотый – 0,5 ч. л;
- небольшой пучок кинзы.
Первым делом подготовим жидкую основу для нашего холодного супа. Для этого добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
Нарезать мякоть авокадо кусочками средней величины.
Сложить все овощи в миску, залить холодным томатным соком, перемешать и положить в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
К рецепту «Калифорнийский холодный суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: постный суп