Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- желтки яичные – 3 шт;
- сахар – 2 ст.л;
- 3 ст. л. белого вина;
- чеснок – 3 дольки;
- 2 ломтя белого хлеба;
- 1,5 стакана ледяной воды;
- 100 г миндаля;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- горсть крупных белых виноградин;
- рубленые орешки для сервировки.
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде пару минут.
Положить в чашу блендера обжаренный чищенный миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть в крошку. Добавить холодное белое вино, оливковое масло, яичные желтки, сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на полчаса.
Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, украсить виноградом и рублеными орешками.
К рецепту «Испанский миндальный суп» ещё нет комментариев