Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 2 большие картофелины;
- мука – 150 г;
- вода – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- сливки жирностью 20% – 150 мл;
- лук-порей (только белая часть) – 2 стебля;
- лавровый лист – 1 шт;
- сыр пармезан тертый – 100 г;
- перец и соль по вкусу;
- зелень петрушки – 50 г;
- перец, соль по вкусу.
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду (1 литр) опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить до размягчения около 25 минут.
Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
Приготовить домашние сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Черенок деревянной ложки вымыть, обсушить, присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки из теста разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.
К рецепту «Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками» ещё нет комментариев