Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 ст. л. измельченного укропа;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- четверть стакана очищенного жареного миндаля;
- 800 г белого винограда без косточек;
- немного зеленого лука;
- cоль, чили и белый перец;
- белый винный уксус – 0,25 стакана;
- 1/4 стакана молочной сыворотки;
- 250 грамм натурального йогурта.
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда оставить для сервировки готового супа.
Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки.
Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, чили и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на пару часов.
Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод без косточек, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
К рецепту «Холодный виноградный суп» ещё нет комментариев