Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- сыр Моцарелла – 20-25 шариков;
- свежий базилик – несколько веточек;
- перец чили – 1/2 шт;
- лук-шалот – 1 шт;
- сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л;
- чеснок молодой – 5 зубчиков;
- томаты красные спелые – 8-10 шт;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- масло оливковое – 40 мл;
- лук-порей – 2 кольца;
- орехи кедровые – 1 ч. л;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г);
- свекла среднего размера – 2 шт.
Сначала готовим луково-чесночную обжарку для холодного томатного супа. Для этого в половине оливкового масла жарим измельченный шалот, порей, пару долек чеснока и мелко нарубленный перчик чили.
Спелые свежие помидоры очистить от кожицы (можно опустить на минуту в кипяток, так проще снять кожицу), удалить семена. Выложить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик.
Добавить консервированные томаты. Довести всё до кипения.
Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Смесь прокипятить, положить по вкусу молотый перец и соль. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика.
Взбить суп в блендере до состояния крема. Охладить.
Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой.
Суп подавать холодным. На тарелку выложить 5-6 шариков нежнейшей моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.
Вариант сервировки томатного холодного супа
К рецепту «Холодный томатный суп с песто и моцареллой» ещё нет комментариев