Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- Сыр горгонзола — 2 ст. л;
- Питьевой йогурт или кефир — 200 г;
- Свекла — 1 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
Свеклу и картофель очистить, нарезать на крупные куски, залить кипятком (300 мл) и сварить до готовности.
Не сливая бульон, дать остыть и окончательно охладить в холодильнике 1-2 часа.
Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить. Пюре протереть через сито, от этого оно станет однороднее и красивее.
Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.
К рецепту «Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой» ещё нет комментариев