Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- вода минеральная без газа — 2,5 л;
- креветки королевские, замороженные — 500 г;
- свекла — 4 штуки среднего размера;
- огурцы свежие — 4 штуки;
- яйца, сваренные в крутую — 4 штуки;
- лук зелёный — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- авокадо спелый — 1 штука;
- груша спелая 1 штука;
- сок половины лимона;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль и молотый перец по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Свеклу отварить или испечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Огурчики и зелень вымыть, просушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко порубить.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.
Приготовить заправку. Заправка получится типа соуса гуакамоле.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.
В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке авокадной заправки, украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!
К рецепту «Холодный свекольник с креветками, авокадо и грушей» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт свекольника