Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 250 мл;
- креветки вареные очищенные – 125 г;
- сок томатный – 150 мл;
- огурец свежий – 2 шт;
- несколько капель соуса табаско;
- укроп свежий – 5 веточек;
- рыбный бульон – 450 мл;
- белый перец, соль по вкусу;
- .
Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Один огурец измельчить в блендере, второй нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
В охлажденный процеженный рыбный бульон положить пюрированный огурец, добавить томатный сок и креветки. Приправить солью, перцем и соусом табаско.
Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить и добавить к супу. Заправить суп йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Подавать суп в высоких бокалах, выложив сверху огуречные кубики и лед. Украсить креветками.
К рецепту «Холодный суп с йогуртом и креветками» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне