Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- жирные сливки – 50 мл;
- 1 корень петрушки;
- 2 болгарских перца;
- 1 ч. л. пасты карри;
- 1 стакан сухого белого вина;
- несколько перьев зеленого лука;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- морковь – 1 шт;
- 500 г мелкой рыбы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- 500 г очищенных мидий и креветок;
- соль, лавровый лист и белый перец по вкусу.
Приготовление супа начнём с варки рыбного бульона из мелкой рыбешки. Морковь и корень петрушки очистить, помыть. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, крупно нарезанную морковь, корень петрушки, влить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.
За 2 минуты до готовности добавить ложку пасты карри и соли по вкусу. Снять бульон с огня и процедить.
Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Чеснок раздавить. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок примерно 5 минут.
Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 минут, помешивая. Затем убрать лавровый лист.
Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить
в холодильник.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть
и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить
холодный суп и посыпать зеленым луком.
К рецепту «Холодный суп-крем из мидий и креветок с карри» ещё нет комментариев