Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 3 большие свеклы;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 черешка сельдерея;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 1–2 ст. л. красного винного уксуса;
- 750 мл нежирного куриного бульона;
- ледяная вода для разбавления супа;
- сметана, соль, перец и зеленый лук по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте кубики свеклы, уксус и куриный бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 минут. Приправьте солью и молотым перцем.
Измельчите суп блендером до консистенции пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.
Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте приправленным сметаной и зеленым луком.
Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого хрена, это сделает вкус супчика более ярким и пикантным.
К рецепту «Холодный суп из свеклы» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне