Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- огурец свежий средний – 2 шт;
- ревень – 300 г стеблей;
- яйцо – 2 шт;
- картофель молодой – 3 шт;
- мидии без панцирей – 500 г;
- сухое розовое вино – 0,5 стакана;
- белый перец свежемолотый – по вкусу;
- укроп – 1 маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 1 маленький пучок.
Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 литре кипящей воды 4 минуты. Закрыть и дать настояться 3 часа. После остывания убрать кастрюлю в холодильник.
Положить мидии в сковороду, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 минутки. Снять с огня, полностью остудить и охладить.
Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности 20 минут. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью.
Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе).
Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сковородки, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.
К рецепту «Холодный суп из ревеня с мидиями» ещё нет комментариев